続きまして、昨日の夜ご飯は…
海老とツナと春菊の
柚子胡椒パスタ
スナップエンドウの塩ゆで
ミルクスープ
(さつま芋、人参、玉葱)
でした。
パスタは、ニンニクとオリーブオイルで
甘みを出す為に先に、玉葱を炒め
その後にツナを入れて、脂分がなくなる
まで炒めたら、海老を入れて炒め
白ワインを入れて、アルコールを飛ばして
から、水を入れて、柚子胡椒とほんだし
ほんの少し、醤油を入れてソースを
作り、パスタと絡める直前に春菊を
入れて、作りました。
海老と春菊の組み合わせが
美味しかったです🤤
ミルクスープは、湧いたお湯に
野菜を入れて、火が通ったぐらいで
豆乳(牛乳でも)を入れて、コンソメ
塩、胡椒で、味付けしました。
スナップエンドウは、塩ゆでで
食べるのが、1番かな?🤤
しま