お疲れ様です🙇❣️
この時間まで、お誘いもなく
寂しいばかりですが、今日は
ロト6の抽選発表を楽しみに
まだかまだかと耐えてるところです🤭
そして、いつものご飯紹介も
忘れてはいませんwww
昨日の夜ご飯は…
舌平目のムニエル
ガサエビとキャベツのパスタ
コンソメスープ
(株なめこ、玉葱、ウインナー)
でした。
お客様に、舌平目とエビを
頂いたので、昨日は洋で作って
みました😁
舌平目の身が、柔らかくて
脂ものって、凄く美味しかったです🤤
2匹頂いたのですが、2匹とも
食べてしまいました🤭
パスタは、下処理したエビを
アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル
鷹の爪で炒め、キャベツを入れて
更に炒めた後、白ワインを入れて
アルコールを飛ばした後に
茹で汁、塩、胡椒、パプリカパウダー
コンソメでソースを作りました。
エビの出汁も出て、シンプルな味付けに
して良かったです😁
昨日は、贅沢をした感じでした。
ちなみに、舌平目を「げた」と呼ぶ
事を、初めてしりました🤭
その地域によって、名前の呼び方が
違うのも、面白いですね😊
しま