こんばんは😊
なんて静かな予約状況なの〜😱💦
「どんまい、どんまい!
僕は好きだよ!」
どっかで、聞いた台詞だな(笑)
そんなこんなでも、時間だけは
経つんだな~と、いう事で
何時ものご飯紹介です。
昨日の夜は…
豚肉と茄子の西京焼き
かぶの酢の物
かぶの葉と人参の胡麻和え
お味噌汁(舞茸、かぶ)
ご飯
でした。
豚肉を酒、みりん、三温糖、味噌
醤油で漬けておいたので、味がしっかり
ついて、美味しかったです。
副菜は、安く買えたかぶを使って
かぶづくし🎶
酢の物はかぶ以外に、わかめと
カニカマを入れました。
胡麻和えは、かぶの葉と人参を
軽くレンジで、加熱してから
みりん、三温糖、白だし、すり胡麻で
和えました。
自炊をされている旦那様の、参考に
少しでも、役にたてたら嬉しいです😊
よし、気長に…気長に…
しま