いつもより少し早いですが
何時ものご飯紹介です😁
昨日の夜は…
ミートソースパスタ
サラダ(レタス、わかめ、トマト)
コンソメスープ
(ポークビッツ、えのき、卵)
でした。
ミートソースは、挽き肉、玉葱、人参を
オリーブオイルとニンニクで炒めた後
赤ワインを入れて、アルコールを
飛ばした後、トマト缶を入れて
塩、胡椒、コンソメ、バジル、タイム
ローズマリー、ナツメグ、クミン
ローリエ、蜂蜜を入れて煮込み
最後にバターを少し入れて、作りました。
香草やスパイ系は、乾燥されて
小さい瓶に入った物を使ってます。
スーパーに行って、香辛料が置いてある
コーナーに行くと、楽しく感じる
私です🤭
しま