こんばんは😊
今日もどんよりとした空で
雨も降ったり止んだりのお天気ですね😮💨
では何時もの、ご飯紹介です。
昨日の夜は…
海老と野菜の煎り豆腐
ホタルイカの酢味噌和え
お味噌汁(大根、えのき、株なめこ)
ご飯
でした。
4月最後の夜ご飯は、冷凍庫、冷蔵庫
整理も兼ねて。
煎り豆腐は、冷凍のむきえびと野菜は
玉葱、人参、株なめこ、えのき
長ねぎの青い部分と豆腐を、ゴマ油と
生姜で炒めて、酒、出汁入り塩、胡椒で
味付けして、最後に卵も入れて完成です。
これからのお時間は、いかがお過ごし
ですか?
ちなみに私…出勤してます!(笑)
見りゃわかるって💦
ですよね~😅
しま