[お題]from:カッパ捕獲許可証さん
お題:今日は「資格チャレンジの日」です。実は〇〇の資格持ってます!ってありますか?に回答♪
資格は
介護職員初任者研修だけ持ってます
つまりヘルパーさんのことですね
将来のこと考えたら
持っておいたほうがいいなー
って思って取りました
もちろんちゃんと現場で研修も
やりましたよ
本当は簿記を取りたいのですが
3級の合格率は30%〜らしくて
ちょっと難しそうだなって
やる前から諦めちゃった笑
だって降水確率30%だったら
ほぼほぼ降らないもんね
なんか確率的に無理な気がして笑
いや勉強すればいいんだけど笑
[お題]from:マウスさん
お題あなたの得意な料理を教えてください!に回答♪
んー得意なのなんだろう?
やっぱハンバーグとか
ボンゴレとかスープパスタとか
アヒージョとかからあげとかかな
そこら辺は目分量で
作れるかな
お酒は全く飲めないですが
あさりのバター焼き、酒蒸し
なめろう
とかおつまみ系も好きなので
たまに作ります
まぁでも
クックパッドさえあれば
なんでも作れます笑
あ、
卵焼きもめちゃくちゃ得意
たまに失敗する人を見かけますが
成功させる秘訣がるんですよ
まず従来通りに
どんどん焼いて丸めていきますが
ここは半生の状態で
そして火を完全に通す前に
アルミホイルに出します
このままアルミホイルで
形を作りながら丸めると
綺麗に固まりますよ
卵焼きの写真消しちゃったから
ボンゴレとサーモンのホイル焼きを
あ、
そうそう最近
面白いものを食べているのですが
ブロッコリーの茎の部分が
めちゃくちゃ美味しいんです
まず茎だけを取って
まわりの皮をカットして
半分にして薄いイチョウ斬りにします
そこに鶏がらスープの素
醤油、胡麻油をジップロックにいれて
混ぜてそこにブロッコリーの
茎を入れます
少し時間をおくと
めちゃくちゃおいしい!
なんとザーサイみたいになります
生で食べられますよ
本当ハマるので
お料理好きな方はぜひ試してね???????