こんばんは😊
こちらは、ビール🍺好きの旦那様には
より一層美味しく感じる、今日の暑さです🤤
では、いつものご飯紹介です。
タイトルのとおり、昨日は
冷やし中華
でした。
具材は、わかめ、胡瓜、カニカマ、卵
葱です。
スープは、鶏ガラスープの素と
出汁入り塩をお湯で溶かしてから
すりおろし生姜(多め)、すりおろしにんにく
(少なめ)、酢、胡椒、すり胡麻を入れて
水で調節して、最後にゴマ油を香り付けに
入れて、作ってみました。
私の舌は、美味しく感じました✌️
今日の方が、冷やし中華向けだったかな?
でも、暑い時こそ熱いのを食べるのも
好き❤️
しま