なかなか寝付けず起きたら15時。
30日の16時くらいから仕込み始め。
出汁は、早朝から水出し仕込み済み。
●現在31日AM 2:30●
現時点で「今から最低でも3回は」
「早炊き禁止縛り」で、米炊かないと
ならんっていう。
そこから、油揚げに米詰めてっていう
ちまちました作業を総合で90個弱。
それやりつつ、煮込んだやつの片方の
2回目の火入れして味染み度上げて
放置冷まして
配分振り分けしながら容器に詰めて
IHコンロの起動確認して…?
31日は、出勤が16時だから
起床時間8時なんだが…?
●現在31日AM5:00●
ようやく米炊き自体は終わった。
相棒(炊飯器)、おつかれ。
今年もありがとな。
●現在31日AM6:15●
2種の煮込み料理のうち
前半に作ったやつの味が染みてない。
予想通り。もう1回火入れ。
その間に毛の処理やら服決めやら
出勤関連の先準備開始。
●現在31日AM6:40●
容器詰め作業開始
総合85個の「いなり(五目+赤飯)」
総合何kgあるか分からない「筑前煮」
総合何kgあるか分からない「おでん」
鍋が足りてない案件。笑
●現在31日AM8:30●
起きるの8時、最終リミット9時予定。
過wぎwてwるぅwwwwwww
………これ、寝られるの元旦の朝っぽい?
(全てを諦めたあや氏)
いや、目元だけ先に塗装して寝て
起きてから爆速で他の塗装すれば
ワンチャン少し寝られるのか…?
(諦められない疲労困憊満身創痍あや氏)
13時までに起きられなかったら死ぞ…!
(寝付けるんか?問題があるあや氏)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【マダムの品格】
営業時間→10時~翌4時
TEL→042-512-7119
メルマガ 会員様→前々日の9:30~
会員様→前日の9:30~
初めて様→当日の9:30~
ご予約承っております(*‘ω‘ *)
気になってる子の出勤日を
公式HP・本人の日記等をご確認の上
お問い合わせくださいねー。
あや