![](https://img.dto.jp/diary/619/79/d9b1c16baec467c897ef6afc44609954.png)
![](https://img.dto.jp/diary/619/79/7be1dd90e6f15fd7d7d08571fdad165e.png)
厚揚げと葱で味付けして
煮込んでいく
煮詰めたら出来上がり
鶏きんかんって初めて知り初めて食べてみました
鶏きんかんとは鶏の卵が形になる前の黄身の部分
それに含まれる栄養素も
卵黄とほぼ同様
ビタミンA
ビタミンB群
ビタミンE
ビタミンK
リン
鉄
カルシウム
亜鉛
モリブデン
セレン
ヨウ素
葉酸
パントテン酸
といった多くの栄養素が
含まれてます
![](https://img.dto.jp/diary/619/79/c480f5ad777e3be4266f51b1bcca06a0.png)
鶏きんかんも卵黄と同様で
タンパク質だけでなく脂質も多く含まれておりカロリーに占める脂質エネルギーの割合は、約80%
なので卵黄と一緒で1日
3個程度に留めておくのが無難
でも、美味しいから
つい食べてしまう
![img](https://img.dto.jp/diary/619/79/f0846ba28facecfde86d9a66124fd616.png)
留美