湯気で曇って、ちーとも見えないのですが。
急に食べたくなってしまった〜
かぼちゃ🎃、ズッキーニ、茄子、トマト
玉ねぎのみじん切りとセロリスライスは
ストックしてるから、煮るのはとっかかりやすいンですが。
白ワイン、忘れた…。
調理酒で代用。
まあ、いっか。
洋風料理でも、昆布出汁をつかうのが薄味でシッカリ野菜の味を感じるコツ。
出汁は必ずとって、冷蔵庫に入れたり、濃縮してアイス・キューブ化します。
いいかげんクッキング
明日、味がしみたのを冷やしていただきたいンです。
やっぱり、厳しい暑さの夏は☀️、自分のカラダを考えて地味にクッキングしよ
ふだんなーんにも出来ないから、貴重な時間です