【左】
大根を 煙で いぶした後、
ぬか漬けにした 「いぶりがっこ」に、
秋田県で「ぎばさ」と呼ばれる
アカモク(海藻)を入れた、
『いぶりがっこ のっけ飯』。
ピリ辛で、ご飯が進みます✨
【右】
比内地鶏スープのラーメンセット。
塩・醤油・味噌の味比べ、
どれも あっさり系で
美味しかったです💓
【左】
大根を 煙で いぶした後、
ぬか漬けにした 「いぶりがっこ」に、
秋田県で「ぎばさ」と呼ばれる
アカモク(海藻)を入れた、
『いぶりがっこ のっけ飯』。
ピリ辛で、ご飯が進みます✨
【右】
比内地鶏スープのラーメンセット。
塩・醤油・味噌の味比べ、
どれも あっさり系で
美味しかったです💓