えり「これ、どれくらい薄めればいいんですか?」
ソラさん「これくらいのコップでほんのちょっと🤏」
えり「イソジンくらいのイメージで大丈夫ですか?」
ソラさん「そう!それくらい!」
マイさん「梅酢うがいってあるらしいです」
ソラさんのお客様から【梅酢】のお土産、私にもお裾分けいただきました🙇♀️
ボトルから、それこそイソジン用ボトルに入れてお持ち帰り🧂
鶏肉の梅酢焼き
胸肉に砂糖小さじ1杯を揉んだ後に、梅酢を小さじ2杯くらい追い揉みして、1時間くらい置きました。
水分が出てきたので、それを落として、少量の米油でしめじと一緒に焼きました❣️
梅風味ほんのりで胸肉柔らかくなった😊
砂糖を先揉みしたので、酸味和らぎました☺️
ナスの焼き浸し 梅風味
ごま油で焼いたナスを麺つゆと生姜のつゆに梅酢を適量🤏
かつおぶしもかけた😊🎶
梅鰹のナスの焼き浸しできた🍆🍆
美味しい😍💕
かつおの梅酢漬け
スーパーで1パック¥258だった生かつおを梅酢漬けにしました🐟
みりんとお酒を煮切って、生姜と鹿児島の激甘醤油と梅酢を数滴🤏
これは寝かし中😴
今晩いただきます💓
酸味きつくなければそのまま食べて、酸味きつかったら、お茶漬けにします🍚😊
ソラさんのお客様、ソラさん、初めて使う調味料をありがとうございました🙇♀️
ERI