早いもので、1月も折り返し地点ですね。
時間の流れの早いこと、早いこと。
寒さも日に日に強まる中、私はー人鍋を楽しんでます。
寒い時に食べるお鍋は、幸せの塊です。
私の中でお鍋に絶対に欠かせないのは、モヤシです。
具材に火が通るのを待ちきれない、せっかちな私には大喜びです。
私の中ではお鍋の主役、と言ってもいい位の存在です。
でも中には、お鍋にモヤシは入れない……という方も居ます。
お鍋に、ルールはありません。
何を入れても、何を入れなくてもいいんです。
そういった自由度が高いのも、お鍋の良いところですよね。
ただ、そういった自由度の高さからお鍋は
人のこだわりが、強く出ますね。
今日はー人用の土鍋に、コンソメ1つとお水250ccを入れ、
後は火にかけて、モヤシを入れて待つだけ。
お鍋なのかスープなのかは、判断が難しいですが
これも立派な、お鍋でーす。
ポカポカ温まるし、経済的にも安上がりです。
![](https://img.dto.jp/diary/605/845/5031b216fd40e964340165bdaa8ed230.gif)