『利久庵』
しっとりした店内、気持ち良きおもてなし。
昨日が『重陽の節句』ゆえか、卓には小さな黄菊が生けられていて、嬉しいこと〜
『上利久冷やし』
🍤海老天、ナス🍆天、糸細く刻んだにんじん🥕に茹でたインゲン、巻きゆば、
厚焼き卵に、ゆで卵、
甘辛く煮たシイタケ、巻き湯葉、
もー、なにがなんだか
いーっぱい入っていて、蕎麦屋の蒲鉾だから、ぷりっぷりの噛みごたえのある良質のやつ。
¥1,680 だったかな
あまりにも具沢山で、申し訳ないくらいです。
最後のひとくち、梨が。
サッパリいただけて、サイコー
すごく、美味しかったです
蕎麦湯を注ぐための鉄瓶が木の切り株みたいな鍋敷きで出て来て。
持ち手に、手が熱くないように藍染めの布で作ったホルダーが巻いてありますが、なんだかお店の方の手仕事っぽい。
最近、都内で見つけられなくなって来た、
昔ながらのお店の良さにまいってしまう。
横浜、名店ですよねぇ
また、時間つくって、来ますネ〜
ごちそうさまでしたぁ