こんばんは、まいです
お天気がイマイチで、GW前に梅雨でもあるまいと思うこの頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
存在を忘れていたバナナがいい具合に完熟していた(腐りかけとも言う)ので、バナナココアカップを焼いてみました
オートミールとバナナのヘルシーなデザートです
レシピでは上にチョコレートをかけて固めるようですが、面倒なのでそのままでいっか〜と
確かに、チョコをかける前提のサッパリ感なお味ですが、これはこれで胃もたれしなくていいかもしれません
コーティング用のチョコも持ち歩くとファットブルーム(高温で一度溶けて粉を吹くような状態)してしまう季節になりました
濃厚チョコも半年ほどおさらばでしょうか、名残惜しいものです
皆様にお願いしますが、暑くなってきたら貢物は腐りにくいものか、その場で消費できるものをぜひぜひ!