今年もモリモリみかんを食べています。
冬になると無性に食べたくなってくるんですよねー。
薄皮で味が濃いみかんに当たると品種ばかりを買っています。
最近、肌荒れとか口の端っこがちょっと切れちゃったり、マスクをしていると顔の下の方がガサガサしてきたりしてきたのでビタミンが沢山取れるので丁度良いかな。
ビタミンがたっぷりのみかんは1日に2、3個食べるだけで1日に必要な所要量を摂取できるんだとか。
そのせいか、風邪引きそうな感じの時に意識してミカンをモリモリ食べると次の日には元気になってる気がしています。
最近はインフルエンザも流行っているみたいなので、いつもよりもたくさん食べちゃおっかなー。
そのうち肌が黄色くなったりして。
私からミカンの匂いがしたら教えて下さいね。