お正月、満喫されてますか
お仕事の貴方様は
年明けからお疲れ様です♡
お正月も働いてくれる人がいるから
スーパーやお店も開いてて
助かっています
昔は元旦なんて
どこも閉まってたよね
今日はお節料理を食べて
映画を見て気付いたら寝て
目が覚めたらお餅を焼いてお雑煮
2日も徹夜して作ったのに
もぅお節料理なくなっちゃって
明日何作ろー
コスパ悪すぎっっ
2日はカニすきやすき焼きが
人気みたいですが
貴方様のお家もそう??
我が家では未だにカニすきをすると
カニにマヨネーズを付けて
食べるのが当たり前なんだけど
地域によるのかな
そういえば、関東で住んでた時に
うちの実家のお雑煮って
焼いたお餅を
お雑煮でもう一度軽く煮て
お雑煮の椀からきな粉のお皿に付けて食べるんだけど
『えー?!味噌味ときな粉って合うの?!』って気持ち悪がられた事が…🌀🤢
貴方様のお家は焼いたお餅を
どうしてるー?
焼いたままだときな粉って絡まないじゃない?
地域によって違うのかなぁ
自分じゃ普通だと思ってたけど
他所で全然普通じゃないのかな
またオキニトークで教えてね