1869[明治2]年10月24日
時のナポレオン3世が、
当時フランスで不足していたバターの
代替え品募集
その時、科学者イポットメージュ=ムーリエ博士が、
バターに似せて作ったマーガリンを考案
@マーガリン&バター@
バター:成分の約80%以上が、牛乳などの
動物性脂肪
マーガリン:成分の約80%以上が、植物性油などの植物性脂肪
siori
1869[明治2]年10月24日
時のナポレオン3世が、
当時フランスで不足していたバターの
代替え品募集
その時、科学者イポットメージュ=ムーリエ博士が、
バターに似せて作ったマーガリンを考案
@マーガリン&バター@
バター:成分の約80%以上が、牛乳などの
動物性脂肪
マーガリン:成分の約80%以上が、植物性油などの植物性脂肪
siori