お題:湯豆腐ってさ豆腐の他にも何か入れるよね?に回答
夕飯は湯豆腐だよ!って聞くと、
テンションがただ下がりしていた学生時代。
濃い味の方が白米は進みますので
実家の湯豆腐には、豆腐の他に、鱈と長ネギが入ってた記憶です。
醤油にかつお節が大量に入った付けつゆが、茶碗蒸しの器に入れられ鍋の真ん中で温めてありました。
湯豆腐やおでんは、ご飯のおかずとしては少し心許ない感じだと思って居ましたが、
この歳になると
ちょっと良さが分かるようになった気もします。
1番はお肉だけどもー
先日も出汁の優しさを求めて〜?
先取りおでーん(笑)
行って来ました。
まだまだ暑い日が続いていますし
少し空いていましたけど、
ガヤガヤしているのは好きではないので、
ちょうど良きでした。
木耳のおでんは初めて食べたけど...ん〜笑
美味しい物は心を豊かにしますね。
ただ今、出勤いたしました。
Kさんはもう到着済みでしょうか
お待ちして...待っててねー(笑)
Jさん、心身共に豊かになるかな
今日も楽しみにしています...笑
それでは、本日もよろしくお願いいたします。
味しみしみまりん