こんばんは、今週もあっという間に終わってしまったーー
今の時期からこれからの季節、野菜を食べる目的でよく豚汁を作ります🐖🐖🐖
厳密にいれるものは決めてなくてその時にある根菜類と豚肉、たまに豆腐やこんにゃくという感じ。
今日だと玉ねぎ、にんじん、大根、ごぼう、さつまいも、豚肉。
小さい頃作ってもらった豚汁には必ずじゃがいもが入っていたのですが、大人になってから(いるかな…?)となりあまり入れなくなりました🫢
※多分私がじゃがいもに合う味付けが出来てないだけ
お芋を入れるならさつまいもか里芋が好きです♡
深夜食堂の豚汁のようにお芋なしでもおいしいですよね、すっきりしていて(*´༥`*)♡
味付けは顆粒だし、めんつゆ少々、砂糖めちゃくちゃ少々、お味噌です。
これで食べる時に切っておいた長ネギと一味をドバーッとしたら完成✨
汁物というよりはなんか煮込み料理的な豚汁が好きな人にはウケるかなと思っています😘
理子