(今日はめーーっちゃツルッと綺麗に剥けたよーめっちゃ気持ちよかったーよーーー!!)
ガサツで不器用な私
いつもゆで卵を作る時
茹でる前の卵🥚に
殻が剥きやすいよう
専用の穴あけ機でちっちゃなお穴を開けるんですが。
ほぼ1/10個の確率で
力加減を間違え
グシャっと卵🥚を割ってしまいます🙃
今日は、5個の卵🥚
全て無事の日でした( ー̀֊ー́)و♡
(ということは次回一個割る!笑)
で。
おでん🍢も
これで具材は揃いましたちなみに
最近はちょっとお出汁のお色を
あえて濃ゆい目に。
殿🥷は煮物なんかの
お色の濃ゆさ(茶色さ)で
お味を判断している節があるので
最後に減塩醤油を垂らして
お色つけてます🍢笑
白だしだけだと
お味どんなに濃ゆくても
「薄い…」とか
おかしいわよね( ´-ω- )💨
まぁ❤️
私はおでん🍢の残り汁に
油揚げを付け足して
お味しみしみで食べるのが
おでん🍢のいちばんの醍醐味と言う
変態なんですけどね☺️ニッコリ
貴方さま♡はおでん🍢の具
いちばんお好きなのは何でしょうか♡
(いつか食べてみたい金沢のカニ面🤤)
あと少しもう少し…
本日もどうかご無理なさらずに♡
今宵はグッと冷えるようなので
あったかくして寝なあかんよー🙋♂️