有難いことに
ご近所のおじ様から大根を
たくさんたくさーん頂いたので🥰
今回は
大根おろしでもおでん🍢でもなく
牛すじ大根を煮ました🙋♂️
今回の大根は
前回に比べ大きく育って来たようで
辛みもほとんどありません☺️
それにしても
こんにゃくを手で千切る時のあの感触…
すごく気持ち悪い〜😵💫笑
そして生の国産和牛の牛スジは
やはりボイル物より
ぜんっぜん美味しいんですが
下処理がすごく面倒よね、
2回煮こぼして
圧力鍋で圧入れて煮込んで…
殿🥷ペロリと食べるのは一瞬!
夕方のお車の運転、
焦るお気持ちを抑えて
どうかどうかお気をつけて…
今宵も冷えます
暖かくしてお過ごしくださいませ🌙