一昨日のエビチリが美味しすぎて
昨日もエビチリ作っちゃった笑
昨日はエビ2倍
豆板醤多め?ラー油たっぷり
今日は何作ろうかな
とんかつ作りたいけど
残った油の処理がいつも面倒で
うーんどうしようかな
あっ
とんかつはいつもヒレで作ります
油少ないし美味しい
最近スーパーめっちゃ値上がりして
やばいですよね
都内ではキャベツが1000円らしいですよ?
一番高いところだと1500円なのだとか
家の近くのスーパーは600円でしたが
それでも高い
鶏がらスープの素、胡麻油、
塩昆布で作るキャベツのサラダが
すごく好きなのですが
買うのやめました笑
早く元に戻りますように
昨日もエビチリ作っちゃった笑
昨日はエビ2倍
豆板醤多め?ラー油たっぷり
今日は何作ろうかな
とんかつ作りたいけど
残った油の処理がいつも面倒で
うーんどうしようかな
あっ
とんかつはいつもヒレで作ります
油少ないし美味しい
最近スーパーめっちゃ値上がりして
やばいですよね
都内ではキャベツが1000円らしいですよ?
一番高いところだと1500円なのだとか
家の近くのスーパーは600円でしたが
それでも高い
鶏がらスープの素、胡麻油、
塩昆布で作るキャベツのサラダが
すごく好きなのですが
買うのやめました笑
早く元に戻りますように