オススメのお店を教えてくださり、
ありがとうございました
(≧∀≦)
純手打ちうどん こきど さんに行ってきました
舞鶴の讃岐うどんで有名な「大木戸」さんが
須崎で転生された(?)お店です。
大木戸さんへ通っていた時期が
お客様と被っていたので、もしかすると
お会いしていたかもしれず。
うどん談義が出来たことは嬉しかったです。
にしてもですよ。
「野菜天はかき揚げじゃないけん、知らんとー?」の
ドヤ顔は今だに忘れられないです
(; ・`ω・´)
もーね。
はらたつー( ゚д゚)(棒読み)
しょうゆ(冷)と野菜天を注文しました
今日は玉ねぎ、かぼちゃ、ゴーヤだそう。
ゴーヤの天ぷら????と
ワクワクでしたが輪切にしたのを揚げた、
想像通りの苦さでした(笑)
今までかき揚げと思っていたから
ちくわ天とか丸天とかにしてたのにー
めっちゃ美味しい……
パクッと食べる度にドヤ顔が浮かんできて
余計悔しい(;^ω^)
次からは野菜天も贔屓します。
お話されていた、2杯頼む人多いよ?ですが。
本当でした!!!
普通のうどんを食べたあと、
カレーうどんが出てきたお客様を2名見ました。
これか!!(゚д゚)と眺めてしまいました。
うどんって、飲み物だったかな……と思うほど
するする召し上がられてました。
讃岐うどんで美味しいもんなー。
JAZZが流れていたり、
器も格好良いし
ビールも出るし…
店長さんがこだわり抜いたお店ってのは
よくわかるし、値段上がったのも納得です。
でも、大木戸の雰囲気が忘れられませんねー。
仰っていた事が分かる気がします。
ノスタルジック、ですね。
良いお店を教えてくださり、
ありがとうございました
また、オススメがあったら教えてください(*^_^*)