こんばん▼・ω・)おふ
今日TVで、芸人のアブちゃんがグルメリポートで栗を食べていた。
大きめの栗を茹でたっぽいのを、たぶん包丁とかで半分に割って、中の実をスプーンでほじっていた。
うんうん、たぶんそういうのが一般的な食べ方なんやろな~|・ω・`)フム
しかし我が家は違うでヾノ・ω・`)ノンノン
まず茹で栗は、歯でかじって割るのだ!
Σ🌰(w・´ )ガブッ!
ほんで、中の実も、やはり歯でガジガジほじって食べる! オリャァァ!∑🌰(ᐖ )ガブッ
ワイルドだろぉ~?
歯が包丁🔪とぷうすん🥄の役割を果たす!
……いやホンマやて
(」 ・θ・ (´ーωー)ヒソヒソ
歯が丈夫やないといかんし。
子供の頃や若い頃はそれで良かったが、、
今はやめといた方がええかもな(ノ´д`)笑
てか、その食べ方が普通やとずっと思っていた。しかし、熟女となった今さらだが、、
“ 我が家の常識は世間の非常識 ”
的なことかもしれぬ、、とちょっと思っている😱w
まあそんなことより、、
立川での栗は、優しく丁寧に、、
ソフトタッチでおねげぇしまふ(/ω\*)💓
では股、明日ね🤞︎💕︎
.。.:*・'愛染'・*:.。.