こんばんは🧸🌙
とっても涼しい夜ですね🎐
最近は骨無しの魚に出会ってからお料理がすごく楽なことに気づき…🐟
塩焼きやムニエルなどを手軽に楽しんでおります☺️🙌
とっても大きいサーモンを塩漬けにしてストックしているのですが、色々なレシピを見ながら次は何を作ろうかな〜なんて考えるのが楽しみだったりします🫣💭
そろそろお鍋の季節でもあるので…
私は鶏団子入りのお鍋が大好きで☺️
お団子から手作りするのです🍡生姜をたっぷり入れて作ります😌
お鍋のスープとの組み合わせで身体もポカポカ🍲
寒くなってくると毎日お鍋でもいいんじゃないかな〜なんて思ってしまいます🫣
あと最近プチトマトの天ぷらを食べる機会がありました🍅
美味しかったです☺️
トマトって天ぷらにすると爆発するイメージがあったので😳
お家ではなんだか気軽には作れなさそうで😶🌫️
でも爪楊枝で穴を開けて空気の逃げ道を作ってあげると大丈夫だとか…🤔
でもどのくらい穴を開けたらいいのか分からないのでチャレンジするかどうかは…未定😂👏
衣を付けずに素揚げにしてお塩で食べるのも美味しいのだとか😳
やってみたいな〜😶🌫️💭
天つゆよりもお塩派の私です( ᵒ̴̶̷-ᵒ̴̶̷ )
抹茶のお塩が特に好き🍵
シフトを追加いたしましたのでお知らせです💁♂️
17日(日)11:00-17:00
23日(土)11:00-17:00
⬆️こちらの予定です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ご都合の良い方は是非とも一緒の時間を過ごして頂けると嬉しいです👒🤍
それではまた💋
@lovekita_haruka🕊𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎