生卵って、そっと持つとすごく壊れやすいのに、実は手のひら全体で思いっきり握っても割れないって知ってた?🤯
理由は、卵の形状が「力を均等に分散する」構造になっているから🥚✨ 特にドーム型のカーブがポイントで、どんなにギューッと握りしめても、力がバランスよく分散されて壊れないの!😳💡
でもね、ちょっとでも指の一部に力が偏ったり、ヒビが入ってたりすると…💥パァン!💦 一瞬で大惨事🐣💦
興味があるなら、キッチンでチャレンジしてみてね!(ただし、掃除の覚悟は忘れずに🤣🧹)
生卵って、そっと持つとすごく壊れやすいのに、実は手のひら全体で思いっきり握っても割れないって知ってた?🤯
理由は、卵の形状が「力を均等に分散する」構造になっているから🥚✨ 特にドーム型のカーブがポイントで、どんなにギューッと握りしめても、力がバランスよく分散されて壊れないの!😳💡
でもね、ちょっとでも指の一部に力が偏ったり、ヒビが入ってたりすると…💥パァン!💦 一瞬で大惨事🐣💦
興味があるなら、キッチンでチャレンジしてみてね!(ただし、掃除の覚悟は忘れずに🤣🧹)