以前に購入していたのが画像の『砕き MARIE ホワイトチョコ』なの🍨
商品名のインパクトが凄くて「なにこれ?」と思っちゃって購入したのにずーっと冷凍庫の中に入っていたから思い出して食べてみたんだけど蓋を開けてみてもインパクト凄くて2度びっくりしちゃったよ😯
じゃじゃ~ん!
開けたのが上の画像なんだけど、確かに蓋と一緒の状態でアイスの上にMARIEビスケットが1枚ドーンと乗ってるの😆
商品名通りスプーンでMARIEを砕きながらバ◯ラアイスとともに食べるって感じなんだけど、MARIEビスケットの下にホワイトチョコが有ってその下にバニ◯アイス、カップの一番下のくぼみに練乳が入っているといる多層構造のアイスクリームでした🍨
ビスケットを砕くとその下のホワイトチョコがパリパリッと砕けていってその感触がおもろかったし美味しいんだけど、くぼみにある練乳を一緒に食べようと思うとちょっと食べづらかったかな😔
練乳を一番下にするのではなくてホワイトチョコとアイスの間に入れてあればビスケットも湿気なくていいしもっと美味しかっただろうなぁと思ったのが正直な感想です☺️(練乳無くても良かったかも😆)
美味しいのは間違いないので気になる方は食べてみてね😉✨
美味しゅうございました
久美子