少し小腹が空いた時に食べることが多い
ゼリー✨
ゼリーはシンプルが故に
味の誤魔化しがきかないので
良い素材のもので作る🥣
スーパーとかのデザートコーナーに売ってる
ゼリーは添加物とか保存料とか着色料とか
砂糖が多いので食べません❌
デザートも自分で作ると
どんな材料でどうやって作ってるのか
分かるから安心です🌼
基本的に体のために
お菓子をほとんど食べません🙅♀️
健康情報に詳しい方は
周知の事実だと思いますが
白い砂糖はとても体によく無いです💦
日本は敗戦後
"食"を変えられてきてしまった💧
砂糖を使ったお菓子や食べ物が
ここまで多くなったのも
そういう経緯がありますね…
あ!
一つ補足しますが
自分で選ぶものは相当気をつけていますが
人から頂いたり
外でお食事をする時は
極力良くないものは避けますが
全く食べないわけでは無いです😊
自分で選べるものは
ちゃんと選びたいと思ってますが
日本で生活している以上
添加物や保存料、着色料etcは避けられないので
食の実態や情報を知った上で
何を選ぶか?を選択した方が良いという
視点を持っているという感じです✨