昨日はプライベートで
梅田界隈を歩き疲れてしまったので、
今日の夜はゆっくりと過ごします
皆様もお仕事お疲れ様でした
ご飯を食べて回復されてくださいね
そんなご飯どきに飯テロお題に
回答しておきますね
お題:好きなお寿司のネタは?に回答
前も似たようなお題がありましたが、
1番を選ばなくていいならと
どうせなら3ネタ挙げちゃいます
寿司巡りが大好きなゆあさんの
寿司フォルダを解放しますね
![](https://img.dto.jp/diary/626/127/75ea81b8fd2d557abc0230143815a3de.png)
アナゴ
マイガール限定日記で書きまくってるので
よく読んでくださっている方はご存知かと
思いますが、ウナギよりアナゴ派
特に煮穴子が大好きです
大将によって調理の仕方が大きく異なる為
初めてのお店だと楽しみのひとつです
![](https://img.dto.jp/diary/626/127/e79c34193d8c8afd1284e6fe6e6359f8.png)
イクラ
この写真は私が一番好きなお寿司屋さんの
スプーンでぱくっといただくタイプの
イクラキャビア乗せなのですが、
高級寿司店のイクラは
巻きよりもこっちタイプが好きですね
小皿に入ってて宝石箱みたいなんです
![](https://img.dto.jp/diary/626/127/1e8fac9741581897bd5ca1488ddefb94.png)
トロタク
コースの最後の巻きは何かな〜と
楽しみにしていてコレが出てきたら
テンション爆上がりしてしまうやつです
最近は沢庵ではなく卵黄を乗せている
お店も増えている気がします(流行?)。
因みにコレは再来訪したいな〜とずっと
思っている北新地の某お寿司屋さん
本当は貝類もご紹介したかったのですが
私が行ったお寿司屋さんのコースには
貝の握りがあまりなくて
(厳密に言うと1品料理で出る事が多く)
また貝の握りがあるお店にも
行ってみようと思います
因みに赤貝、ホッキ貝あたりが好きです
![](https://img.dto.jp/diary/626/127/285e4439b2bc290b83f70cb5d8bff7eb.png)
高級寿司に関わらずお寿司が大好きなので
最近は月1は何かしらのお寿司屋さんに
行っている気がします(笑)
そろそろ最推しのお寿司屋さんに
行きたいです
︎ゆあ︎