宮崎小みかんもう、食べきらない
いくら美味しくっても
量が多かった
ヨシッジャムを作ろうっと
思いたったが何で作ろうと思ったのと
思いながらこれからが
道のり長かった
ムキムキムキムキ
ムキムキムキムキ
私はどっかの工場のおばちゃん
ひたすらムキムキムキムキ
ひえ~中々終わらない
宮崎小みかんは桜島小みかんと
違って種が少ないの
そして皮が薄い
桜島小みかんしか知らなかった
私は衝撃的😳
きっと糖度が高いから
きっと上等なジャムができるわ
砂糖など使わず今回もパルスィート
少なめで全然大丈夫でした
ジャムも勿論お肉お魚料理にも
使えそうな香り高いジャムが
出来た
明日は高菜漬けを作るの
今日はまだ、半日しか干してないけど
明日また半日干してからね
半日でもだいぶしおれてるけど
ザルにテキトーにペタペタ並べ
一緒に日光浴寝ちゃった🤭
美味しく出来たらいいなぁ
旬の物を美味しく頂けるって事は
幸せですね🍀
ゆず