こんばんは😊
数少ない、私のご飯紹介を楽しみに
して下さっている、有難い旦那様😭
私の昨日は…
海老とブロッコリーの
豆乳マカロニグラタン
サラダ(胡瓜、トマト、ブロッコリー
ブロッコリーの茎)
コンソメスープ
(人参、オレンジ白菜、椎茸
えのき、ブロッコリーの茎
ベーコン)
でした。
ブロッコリーは冷凍を買って
ストックしておく事がほとんどですが
安売りしてたので、今回は生の
ブロッコリーを茎まで使って
美味しく頂きました🤤
ブロッコリーの茎は、酢味噌和えで
食べても美味しいですよ!
少しは体の事も考えて
ホワイトソースも豆乳で(笑)
小麦粉を水溶き片栗粉みたいに
先に溶いておくと、だまになりにくい
ので、案外簡単です。
今回も、焼き過ぎたみたいで
とろけるチーズも、とろけるを通り
越して、サクっとした感じになって
しまいました(笑)
でも、アツアツで海老のプリプリ感が
堪らなく美味しかったです🤤
![](https://img.dto.jp/diary/604/957/33f684d847524205fc08721859c05e54.gif)
スープはとりあえず、ある野菜を
適当に細かくして、少しでも野菜不足
解消した気分に(笑)
こんな感じの昨日の夜ご飯でした。
しま