こんばんは😊
今日も、お仕事終わりのビールが
最高に感じる暑さですね🤭
もう、喉越し感じて潤ってますか?
出張から戻ってきてから最初の
自炊ご飯日記です。
昨日の夜は…
手羽元と大根の生姜煮
卵焼き
胡瓜とわかめの酢の物
お味噌汁(株なめこ)
ご飯
でした。
手羽元は、酒、みりん、白だし、生姜
ほんだしで、軟骨が柔らかくなるまで
煮込みました。
卵焼きは、お客様から頂いたお土産の
卵を使って作りました😊
黄身の色が濃くて、凄い美味しい
卵でした🤤
酢の物は、塩もみした胡瓜に
水で戻した乾燥わかめと一緒に
カンタン酢で和えただけ。
この白米も、お土産で頂いたお米で
これもまた美味しかったです🤤
白米好きには、たまりません😆
それにしても今日は
なんて静かなの〜😭
しま