こんばんは😊
あっという間にこの時間ですね💦
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
鯖のみりん漬け
ピーマンとトマトの
塩昆布和え
胡瓜とわかめの酢の物
お吸い物(むきアサリ、大根)
ご飯
でした。
鯖を半額で見つけたので
醤油とみりんに漬けて、味を染み込ませて
から焼きました。
細切りにしたピーマンを軽く
レンジでチンした後、トマトと一緒に
塩昆布、煎り胡麻、鰹節、ゴマ油で
和えて完成です。
肝心な味噌を買い忘れた為
急遽、お吸い物に変更💦
冷凍のむきアサリと大根、本だしと
ダシ入り塩で、味つけしました。
鯖も本当は、味噌煮の予定だったん
です😅
みりん漬けの鯖も、美味しかったので
結果オーライ😁✌️
暑さで、食欲も出ないかもしれませんが
体力が落ちないように、しっかり
食べて下さいね☝️
しま