こんばんは😊
何時ものご飯紹介です。
昨日の夜は…
鮭の塩麹焼き
鮭皮のキムチ和え
ピーマンと人参の胡麻和え
お味噌汁(椎茸、わかめ、卵)
ご飯
でした。
昨日はスーパーで、塩麹漬けの鮭と
鮭皮が半額になっていました😁✌️
キムチ和えは、鮭皮をフライパンで
カリカリになるまで焼き、下茹でした
豆もやし(9円!🤩)と、かいわれ大根と
一緒に、キムチの素、酢、ちょっと醤油で
和えて完成です。
鮭皮好きなので、食べていたら
止まらなくなり、今日分を残さず
食べてしまいましたwww
胡麻和えは、ピーマンと人参を
レンジで加熱して、みりん、すり胡麻
練りゴマ、白だし、蜂蜜で和えました。
ちょっと甘すぎました😅
味見をしない変わりに、こういう事も😅
でも、味がわかっちゃうと
食べる楽しみがないんですよね😁
失敗は失敗で、また面白いのでwww
しま