こんばんは😊
旦那様はいかがお過ごしですか?
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
変わりダネロールキャベツ
いんげんと人参の胡麻和え
大根の酢の物
ご飯
でした。
ロールキャベツの中は、ツナに
玉葱のみじん切りを混ぜて、軽く
胡椒と醤油で味付けをしたものを
ちくわの中に入れて、それをキャベツで
巻いてみました。
スープは、酒、みりん、本だし
塩、白だしで作りました。
思いつきで作ってみましたが
美味しかったです🤤
胡麻和えは、下茹でしたいんげんと
人参を、みりん、すり胡麻、味噌
砂糖ちょっとで、和えてます。
酢の物は、大根に、酢、白だし
刻み昆布、生姜、梅茶粉末ちょっとで
作りました。
ご飯は土鍋で炊いたので、ほんのり
お焦げも出来て、香ばしくて
美味しかったです🤤
しま