こんばんは😊
そろそろお腹も空いてくる時間
だと思うので、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
ツナと茄子のトマトソースパスタ
サラダ
野菜スープ(玉葱、しめじ、大根
薩摩芋、ベーコン)
でした。
パスタは、ニンニク、鷹の爪
オリーブオイルで、ツナ、茄子、玉葱を
炒めて、白ワインを少し入れ
アルコールを飛ばしてから、トマト缶と
余っていたミニトマトも入れて
コンソメ、塩コショウ、ケチャップ
蜂蜜で味を整えてソースをつくり
パスタと絡める直前に、粉チーズを
入れて、一緒に絡めてつくりました。
ちょっとずつでも、いろいろ野菜が
残っていたので、スープも作る事が
できました😁
明日から、たった4日間ですが
寮を空けるので、ある食材を
使いきる事が出来て、良かったです✌️
しま