こんばんは😊
先程、東福山から福山に戻り
只今、待機中です💕
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
酢鶏
ピーマンの塩昆布和え
春雨サラダ
鯛のアラ汁
ご飯
でした。
酢鶏以外は、前日と一緒です。
鶏肉を酒、生姜、ニンニクに少し
漬けてから、片栗粉を付けて揚げ焼き
して、野菜(玉葱、ピーマン、赤パプリカ)も
さっと素揚げにしてから
水、醤油、ケチャップ、砂糖、酒
みりんでタレを作って、具材と一緒に
火を通して完成。
丁度いい甘酢加減に仕上がっていて
美味しかったです🤤
味見をしないので、食べるまでが
スリル❤️www
ちなみに失敗しても
残さず食べてます✌️
しま