こんばんは😊
いつもより、遅い時間からの出勤ですが
今日も、福山で待機してます💕
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
イサキのアクアパッツァ
カプレーゼのサラダ仕立て
アンチョビとキャベツのパスタ
でした。
昨日も、お客様から頂いたイサキを
使って🤭
最後のイサキは、イタリアンに
しました。
アクアパッツァには、貝付きアサリを
使いたかったのですが、そこは
冷凍庫にあった、むきアサリで節約✌️
魚を焼いて、白ワイン、塩こしょう
バジルの、シンプルだけど
魚介の出汁が出て、美味しかったです🤤
カプレーゼは、一口サイズの可愛い
モッツァレラチーズと、ミニトマトを
オリーブオイル、塩コショウ、バジルで
和えて、レタスにのせただけです。
パスタは、ニンニク、アンチョビ
鷹の爪、オリーブオイルで、キャベツを
炒めて、白ワイン、塩コショウで
味を整えて、パスタと絡めて完成。
アンチョビの塩味とキャベツが
美味しかったです。
ハマると食べ続けていられる私なので
頂いたイサキも、飽きる事なく
幸せな数日でしたwww
しま