こんばんは😊
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
牡蠣と春雨の中華風炒め
蓮根と人参の金平
海老マリネ
豚汁
ご飯
でした。
和洋中のアンバランスな夜ご飯でした😅
春雨炒めは、冷凍の牡蠣と茄子
ピーマンを、ニンニク、生姜、鷹の爪
ごま油で炒め、酒、醤油、豆板醤、甜麺醤
鶏ガラの素、水を入れて
下茹でした春雨と、水溶き片栗粉で
とろみを付けて完成。
食べれる味になりましたwww
とりあえずの感覚で、調味料を
入れてみたので、食べるまでは
失敗か成功かは、賭けなんですwww
金平と豚汁は、前日と一緒です。
マリネは、ボイル海老とスライス玉葱
ミニトマトに、食べきりサイズの袋に
入ったサラダを、オリーブオイル
塩胡椒、はちみつ、白ワインビネガー
レモン汁、すりおろしニンニクちょびっとで
和えてます。
組み合わせは変ですが、自分の口は
美味しく頂きました✌️
しま