こんばんは😊
陽が沈むと、一気に寒くなりますね😖
旦那様の夜ご飯は、温かい物でしたか?
体を冷やさないようにする事も
大事ですからね☝️
一年中、冷たい飲み物loveな私に
いい聞かせたいwww
そんな私の昨日の夜ご飯は…
シーフードパエリア
海老マリネ
スープ
でした。
ミニバージョンのコストコで購入した
アヒージョを、小分けにして冷凍して
いたので、この間は
「ペスカトーレ」にしましなが
今回は、「パエリア」にしました。
ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルで
洗った生米を炒めて、白ワイン、水
コンソメ、黒こしょう、タイムを入れ
具材を散らして、炊き上がりを待つのみ!
アヒージョの具材に野菜も入ってる
のですが、ミニトマトとピーマンだけ
追加しました。
魚介の出汁も効いて、美味しかった
です✌️
スープの具材は、キャベツ、玉葱、人参
えのき、ウインナーです。
味付けは、コンソメとダシダを1対1、
塩胡椒です。
しま