こんばんは😊
夜ご飯は食べ終わりましたか?
お腹がいっぱいの旦那様も
ご飯紹介にお付き合い下さいwww
昨日の夜ご飯は…
ハンバーグ(おろしキノコソース)
ポテトサラダ
塩麹漬
お味噌汁(白菜、わかめ、豆腐)
ご飯
でした。
昨日の掘り出し物は、大根1本が半額に✨
見た目も全然大丈夫な感じだったので
お買い上げ🎶
ハンバーグのタネは、ひき肉、玉葱
ごま油、酒、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ
塩胡椒、ダシダで作りました。
ソースは、粗めの大根おろし、玉葱
しめじ、えのきを、赤ワイン、醤油
バルサミコ、はちみつ、胡椒で
作りました。
ポテサラは海老を入れたので
マヨネーズ以外にケチャップも少し
入れてみました。
後は、塩胡椒とタバスコをちょっと。
食べてみたら、味が全然薄くて😂
ハンバーグは割と上手く出来たのに
感覚でつくると、たまに失敗www
でも、味見はやっぱりしたくない😁
一口目を楽しみたいから🤭
塩麹漬は、白菜、大根、胡瓜を
塩麹、酢と砂糖をちょっと、鷹の爪
生姜で揉み込んで漬けて終わり。
こちらは、良いあんばいに出来ましたwww
今日の夜ご飯は…
なんか激辛食べたい気分のような🔥
どうしよっかな🤔
しま