こんばんは😊
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
牡蠣のレモンバターパスタ
サラダ(玉葱、わかめ、ミニトマト)
牛蒡ポタージュ
でした。
パスタは、ニンニクオリーブオイル
鷹の爪で、冷凍の牡蠣、玉葱、ピーマン
黃パプリカを炒めて、白ワインを入れて
アルコールを飛ばしてから、塩胡椒
ローズマリー、レモン汁、バター
パスタの茹で汁を入れて、ソースを
つくり、粉チーズとパスタを入れて
絡めて完成です。
牛蒡ポタージュは、玉葱と牛蒡を
少量のバターと一緒に、レンジで
加熱して、牛蒡が柔らかくなったら
豆乳(牛乳)と生クリーム少量と一緒に
ミキサーにかけて、再度、鍋に移し
火にかけて、塩胡椒で味を整えて
完成です。
水分量に対して、牛蒡が少し
少なかったのですが、牛蒡はしっかり
感じられて、美味しかったです✌️
しま