こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
素麺
長芋の塩昆布酢
でした。
昨日は、季節外れではありますが
無償に、冷たい素麺が食べたくなり
当初はシンプルに、麺つゆに生姜と葱で
頂く予定でしたが、夜になり体が寒くなって
きたので、温かいつけ汁を作りました。
出汁パックで出汁をとって、酒、みりん
麺つゆ、ほんの少し砂糖を入れて
作りました。
具材は、葱、人参、えのき、干し椎茸
冷凍牡蠣です。
美味しく出来ました✌️
後は、長芋を千切りにした物に
大葉と塩昆布を添えて、酢をかけて
さっぱりと頂きました。
夏場より、今の方が、水道水も冷たい
ので、麺をしめるには最高かもwww
しま