こんにちは、菅野です。
今朝は台所物語に惹かれた
マンション、アパート、一軒家
どの家にもある台所。
人によって、こだわりを持って
いるんだろうなぁ
整理整頓されている台所は
食器や食事への愛着が漂ってる。
『キッチン』より『台所』、
言葉の響きも好き。
「どんな日も食事やお弁当を
作ることは欠かさない」
「太陽が目の高さになったら
夕飯を作る時間」
「エプロンをすると
ビシっ!となります」
おばあちゃんの背中を見て
料理が好きになったり、
心ゆくまま、味わったり、
おいしいごはんを作ってあげたい。
料理を大事にする
キッカケや物語にグッとなったよ
私はつい、遅くなったりすると
スーパーのお弁当で済ませることが
しばしば(-∀-`; )
簡単な自炊をすることもあるけど、
手際は微妙だし、ワンパターン。
『食』は人を良くするって
書くように、やっぱり食事や
栄養バランスが大事だなぁ…と
思うようになった。
まずは、ズボラでいいから
ちょっとしたおかずから挑戦(о´∀`о)
今日もそろそろお昼ごはん
おいしいランチを食べて
午後も穏やかにプレイボール
菅野(すがの)