宮崎といえばおいしい果物でも有名 もちろん食べてきました!
宮崎や鹿児島は温暖なので柑橘類が豊富です🍊
日向夏や
ジューシーオレンジなどを
食べてみましたが、どれも果汁たっぷりでおいしい♪
ジューシーオレンジなどを
食べてみましたが、どれも果汁たっぷりでおいしい♪
日向夏は皮の下の白いふわふわしたところも食べられるそうですが、剥いちゃいました
食物繊維豊富でお腹にいいそうなんですが、つい💦
日向夏はかなりさっぱり系、ジューシーオレンジもさっぱりな方でしょうか
油の多い食事の後のデザートにもいいし、朝食に食べるのもさわやかでいいですよ
そしてマンゴー🥭 宮崎と言えばマンゴーを連想する人も多いんじゃないでしょうか
実は私的フルーツランキングだと1位は桃、2位は悩むけど枇杷で、マンゴーも好きだけどこの2つには及ばないといった感じでした
しかし!!
宮崎のマンゴー、ものすごくおいしい♪とってもジューシーでなめらか、甘みが濃いのにしつこくなく、感動しましたよ✨
宮崎完熟マンゴーは樹上で完熟させ、マンゴー1つ1つにつけたネットに自然落下させて収穫するため、糖度が高く甘いのが特徴
夢中で食べてしまったので完熟マンゴーかどうかわかる写真が無いんですが💦あの甘さはきっと完熟だったんだと思います お値段確か1500円くらいとお高めだったので 笑
私的フルーツランキングで2位に躍り出ました
完熟マンゴーからさらに厳選した最高級品が「太陽のタマゴ」だそうで、これ食べたら桃の1位が危ういかもですね
最高級品はとても高いけど、いつか食べてみたいです!