長ーい旅行記ですが、今日でいよいよ終わりです
前回は宮崎牛のおいしさについてたくさん書きましたが、実はお肉の他に影の実力者がいるんです
それはタレ!
「戸村のたれ」がすばらしいです!
おいしいお肉は塩コショウだけでももちろんおいしいんですが、このタレはすごい
お肉の実力を最大限引き出しつつ、さらに旨味が加わります✨
タレには普通と特選があるのですが、特選はリンゴとバナナをたくさん入れてコクを増した味わい
普通とは40円ぐらいしか違わないお値段なので、特選がお得かと♪
「戸村」さんは今ではスーパーですが元々はお肉屋さん🥩
たれはお店で売っているお肉の漬けダレ用に開発したのですがこれが大評判となり、タレを売ってほしいという要望に応えて一袋50円で売り出したのが始まりだそうです
手作りにこだわり、釜でじっくりと炊き上げるため大量生産できず、そのせいか宮崎県外ではあまり知られていないみたい
私も知りませんでしたよー
オンラインショップがあるので、お肉をよりおいしく食べたい!という方はそちらでいかがですか?