先日西荻窪に行ったのですが、駅の一角においしそうなパン屋さんを見つけました
「TRUFFLE mini」さんです🥖
Truffleって何?まあ見た目からしてパン屋さんだよね、と入ってみました♪
どうやら人気は白トリュフの塩パンや黒トリュフの卵サンドのよう…ああ、Truffleってトリュフか!とここで気づきました😅
トリュフのパンとてもおいしそうなんですが、この時わりとお腹が空いていたのとお財布の兼ね合いで、オリーブと自家製カスタードのクリームパンを選んじゃいました 笑
オリーブはもちもちの湯種バゲットの生地にグリーンオリーブがたくさん入った、食べ応えのあるパン
生地もしっかりしていて小麦のおいしさがあり、噛み締めて味わう系です
オリーブがゴロゴロ入っているので、ワインと合わせてもよさそう🍷
自家製カスタードクリームパンはキューブ型が珍しいですね
こちらはリッチなブリオッシュ系生地に、とろんと優しいカスタードクリーム入りで定番のおいしさ
そして買えばよかった!と後悔中なのが餡バターサンド
お値段たしか600円越えで諦めちゃったんですが、ぎんざ空也/空いろ監修と後で知って買っておけばよかった、と💦
空也の最中はなかなか手に入らない事で有名ですからね(空いろは空也さんの新業態)
それに比べれば餡バターサンドは手軽に入手できますもんね
次の機会にはこれかな♪