こちらはモネ展の後に寄った時のみはしになります
前回に引き続きのみはしです 笑
寒い時は冬季限定メニューを食べたい!
みはし、お汁粉は通年であるんですがぜんざいは冬季限定
毎冬必ずあわぜんざいを食べるのですが、今回は本店限定の栗ぜんさい♪「粟」ではなく「栗」🌰です
黒塗りのお椀に濃紫のつややかなこしあん、白いおもちと黄色い栗が引き立っておいしそう!
おもちはしっかり目の焦げ目がついていて、香ばしくておいしい😋
もったりトロリとした温かいあんこと相性ばっちりです
そして栗の甘露煮のお宝感✨粒の栗ってなんと言うか、ありがたいですよね 笑
シンプルな構成ですが、おもちの焦げ目と焦げてないところやあんこをどれくらいつけるか等で微妙な味わいの違いを楽しめます
そして栗で変化をつけ、ときどき赤小梅で口をさっぱりと
冬の楽しみですね♪
同じく本店限定の金時ぜんざい(つぶあん)も気になるところ!