おはようございます!
アーリンでございます!
⬆こちらが昨晩作った無水玉ねぎカレーでございます!
第1作目、納得いかず……
第2作目、焦げない様に気をつけてしかもトマト缶も入れて作った!
何に納得いかなかったかというと玉ねぎ焦げたんじゃ😭
その焦げたとこ全部取り除いて、カレールー入れて、味は良かった!
具材は玉ねぎと鶏もも肉だけで、鶏もも肉はだね、切らずに丸ごと入れんねん!
してから、玉ねぎの水分出るように1時間半くらい煮込むんだで!
その工程の際に玉ねぎ焦げた💦
肉は長時間煮ることで嘘みたく柔らかくなって、ヘラでホロホロとほぐせちゃいますからね!
1作目と2作目分けてたけど、混ぜちゃったよ もう🤣
なのでデッカイ玉ねぎ4個分入ってることになります、このカレー!
ジャワカレー辛口使ったんだけど、玉ねぎ甘いから辛さほとんど感じないのであります!
すっごいお腹空いてるときに食べたら、うんめぇええぇぇぇってなるかも?!
⬆こちらはえのきとチンゲン菜のプースー😋
昨日鼻かみすぎて 耳がちょいとおかしい感じだ……
ノーノーノー! プリーズ!
やだよ、やだよ また中耳炎なるのは😭
あれ、いったいんだからぁ💦
鼻の調子良くなると今度は耳かい?!
人中のメンチョもまだ健在だし(꒪⌓꒪)
花粉症、ほんとに嫌だぜ……
(˙ᗜ˙ )ホイジャ!!